最新菜谱,美食,食材介绍,我们都是吃货「喜鱼小吃」
  • 提交美食资讯
  • 主页 > 菜谱资讯 > / 正文

    山东25岁“萝卜姑娘” 一天帮老农卖出4887箱萝卜

    2019-10-03 19:08 菜谱资讯

      山东莱阳不只梨好吃,高格庄萝卜也是公认的好吃。3月20日上午9点多,记者在莱阳市高格庄镇湾头村支部书记孙守军家里见到了高格庄镇当局事恋人员李若瑜,她正在和湾头村农夫一起包装萝卜。据相识,李若瑜把高格庄萝卜放在网上销售,从20日上午9点至21日上午9点,24小时,帮老农卖出4887箱萝卜。老农看到辛苦种出的萝卜卖出去,笑得合不拢嘴,便给李若瑜起了个绰号,叫“萝卜女人”。

      “将萝卜称重、包装、装箱,从昨晚7点一直忙活到本日破晓1点,装了600多箱。”孙守军一边挑选萝卜一边说。

      记者看到,在孙守军家院子里摆满了一堆堆萝卜,有人认真挑选萝卜,有人认真称重,有人认真装箱,20名农夫各司其职。每箱能装5斤萝卜,老农担忧萝卜挨得近会碰坏,细心地将每个萝卜套好网袋,再用泡沫举办包裹。

      20日上午9点,高格庄萝卜在网上准点开售。仅仅过了42分钟,就销售出1000箱萝卜,订单量还不绝上涨。“以前萝卜种出来难卖,价值还自制。”种了15年萝卜,本年58岁的湾头村村民孙玉刚笑着说,“互联网的气力太大了,不到一小时就卖出1000箱,的确不敢想象。”

      25岁的李若瑜汇报记者,高格庄镇是她的第二家园,都说高格庄的萝卜好吃,可是看着老农辛苦种出的萝卜销路难找、卖不上价值,她很着急。只要有时间,她就在本身的伴侣圈、抖音上推广高格庄萝卜。

      据相识,20日上午,高格庄萝卜上线销售,短短24个小时,卖出4887箱萝卜。不只办理了萝卜难卖的问题,老农也赚到了钱。

      很多老农喊她“萝卜女人”,对此,李若瑜笑着说,“获得长者乡亲的承认我很兴奋,高格庄算是我的第二家园,我愿意在网络上为高格庄农夫发声、为高格庄农产物代言。”

      “‘萝卜女人’是我们出力打造的农业‘网红’。”莱阳市高格庄镇党委书记盖乾称,依托互联网,不只能打造高格庄镇特色农产物品牌,也能很容易地将农产物销售出去。

    ,美食

    Tags: 姑娘 萝卜姑娘 老农 高格庄镇 农产品销售 山东25岁“萝卜

    搜索
    网站分类
    标签列表